銘傳大學 105 年度通識課程移地教學計畫

一、教學主題:閩文化調查

二、教學目的:

本校通識課程為深化學生學習效果,培養學生實作能力,並落實問題導向教學理念,規劃進行閩南、西地區(含廈門、漳州、永定、金門)移地教學。藉由師生實地參訪調查,協助學生認知、思考、體驗福建地域歷史文化;期能強化學生的統整與行動能力,並提升學生的人文素養。

三、參加對象:

本校學生已選修通識課程華人歷史與文化(或世界文明),並以閩南、西文化作為研究主題者,得由授課教師推薦報名參加。

四、報名辦法:

經授課教師推薦參加學生,請填寫報名資料、學習計畫書,於 105 年 5 月12 日前上傳至 hyuchen@mail.mcu.edu.tw 信箱(逾期不受理)。

五、錄取人數:評選委員就計畫書審查,預計錄取 16 名,另備取若干名。

六、移地教學預定時間:

105 年 7 月 5 日(周二)至 7 月 8 日(周五)

 

詳情請參閱附件

 

活動內容檔案
105年閩文化移地教學計畫
105年閩文化移地教學推薦函
105年閩文化移地教學報名表暨學習計畫書

 

Chinese, Traditional