2015.06.01 103學年第二學期性別影展活動-《媽呀!我有了!2 Lines》

影片名稱:《媽呀!我有了!2 Lines》

時間:6月5日(五) 中午12:00 –2:00

地點:台北校區逸仙堂南側三樓國際會議廳

主辦:通識教育中心

 

 

【影片介紹】 

2011|韓國|紀錄片|Color|80 min|普|韓、荷語發音、中英字幕

在韓國社會中,「婚姻」是可以自由選擇的嗎?智民和阿哲是一對同居情侶。有一天智民懷孕了,不得不面對生命的下個階段;是否應該為了孩子而踏入婚姻?若選擇不結婚,又會在生活上面臨什麼樣的困難或是挑戰?導演透過自己身為一位未婚母親的故事,以及單親家庭的成長背景,探問婚姻的本質。同時本片也觸及了婚姻制度對男性及女性的影響,以及父權思想在韓國社會當中 

《媽呀!我有了!》看似一段發生在兩人身上的平凡愛情故事,卻能讓我們看見社會規範與結構的力量。導演巧妙的穿插他們的個人思辯、旁人的評論意見,並輔以生動有趣的動畫,將這一段生命旅程的經驗化成感人的影像。 
——游美惠(高雄師範大學性別教育研究所教授) 

 

 

【導演介紹】 

智民Ji-Min :從擔任助理導演踏入電影圈,曾以《She Saw Spring》入圍首爾女性影展,並與孫慶和、navi合導紀錄片《我的未來不是夢?》,刻畫南韓20世代面臨之問題。 

 

 

【得獎紀錄】 

◎2012首爾獨立紀錄片電影節 
◎2012青奈國際女性影展 
◎2011首爾國際女性影展 

 

Chinese, Traditional