2012.11.27 歐洲魅影影展座談會101/12/05在銘傳大學通識中心盛大舉行

活動邀請函

講師簡介

講師:高嵩明

1991年畢業於中原大學資訊管理系,現為台中活力文化咖啡館館長。

多年來始終致力於推動文化國民外交,引介許多歐、美、日等地區的文化給國人欣賞與體驗;同時,也應邀於國內各級學術單位、機關、企業、社區團體作「歐洲深度文化之旅」以及「古典音樂欣賞」的演講。

2006年5月4日,高嵩明獲頒捷克共和國「國家之友獎」,是首位、也是目前唯一一位榮獲此獎的台灣人。

特殊事蹟:

●第一位榮獲捷克共和國「國家之友獎」殊榮的台灣人
●第一位榮獲捷克前總統哈維爾寫序文的台灣人
●第一位榮獲德弗乍克家族邀請到家裡作客的台灣人
●第一位作品(DVD導讀)被捷克愛樂管弦樂團收藏到團史館的台灣人
●發表第一本著作─《捷克經典》,受邀於台北國際書展舉行新書簽名會,該書並獲得捷克前總統─瓦茨拉夫‧哈維爾先生親自寫推薦序,受到國內學術界與旅遊業的矚目

Chinese, Traditional